Olahraga Sebagai Sarana Menjalin Silaturahim dan Membangun Kedekatan Kebersamaan Bersama Warga Desa Lili Riattang - Ikra Ikra; Meisya Azarina; Maya Tasya; Risna Dwi Yanti; Multazam Kiswan B; Alda Alda; Muh. Qodri; A. Eka Reski Wahyunengsi; Muh. Shabir Rahman Ramadhan (ZONA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Fun Badminton merupakan salah satu program kerja unggulan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan 78 di Desa Lili Riattang. Program ini bertujuan untuk membangun kedekatan emosional, meningkatkan kebersamaan sosial, serta mencairkan batasan sosial antara mahasiswa KKN dengan warga maupun antarwarga desa sendiri melalui media olahraga. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan partisipatif dengan melibatkan masyarakat secara luas. Tahapan program terdiri dari pendaftaran, penentuan pasangan ganda secara acak, pelaksanaan pertandingan serta evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Babak penyisihan berhasil meruntuhkan dinding pembatas antara mahasiswa dan warga , sementara babak final sukses menjadi puncak interaksi yang meningkatkan keakraban dan rasa kekeluargaan kegiatan Fun Badminton memberikan dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan semangat olahraga, mengembangkan potensi bulutangkis, serta menanamkan nilai sportivitas dan kerja sama demi mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa KKN dengan warga Desa Lili Riattang.