ANALISIS CITRA DESTINASI PADA LANDMARK PARIWISATA BALI GARUDA WISNU KENCANA CULTURAL PARK BALI - Kevin Febrian (Warta Pariwisata, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari tahu bagaimana citra destinasi yang terdiri atas citra kognitif dan citra afektif pada destinasi wisata Garuda Wisnu Kencana Cultural Park. Penelitian berbasis survei dengan pendekatan kuantitatif merupakan dasar dalam aktivitas penelitian yang dilakukan kepada 100 wisatawan yang pernah mengunjungi Garuda Wisnu Kencana Cultural Park. Metode penghimpunan data dalam penelitian adalah dengan menggunakan studi kepustakaan dan penyebaran kuesioner. Metode rata-rata (mean) dan tabel distribusi frekuensi merupakan metode analisis yang digunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Garuda Wisnu Kencana Cultural Park memiliki nilai citra destinasi yang baik dimata wisatawan yang telah mengunjungi destinasi terkait, nilai rata-rata citra kognitif dan citra afektif destinasi yang keduanya memiliki nilai rata-rata sebesar 4,05/5 menjadi tolak ukur yang menunjukkan bahwa destinasi wisata yang dijadikan objek penelitian memiliki citra destinasi yang baik.