Survei Kepuasan Atlet Gulat Terhadap Fasilitas Latihan Di Club Gulat Sumber Juara Kota Medan Tahun 2026 - Dewi sartika Nasution; Devi Catur Winata (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2026)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan atlet gulat terhadap fasilitas latihan di Club Gulat Sumber Juara Kota Medan tahun 2026. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala Likert. Subjek penelitian adalah atlet Club Gulat Sumber Juara Kota Medan yang berjumlah 19 atlet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan atlet terhadap fasilitas latihan berada pada kategori cukup (52,63%). Faktor yang mempengaruhi kepuasan meliputi aspek tangible (fasilitas fisik), reliability (keandalan), responsiveness (ketanggapan), assurance (jaminan), dan empathy (kepedulian). Kesimpulan dari penelitian ini adalah fasilitas latihan memiliki peran penting dalam menunjang kepuasan atlet serta berdampak pada peningkatan prestasi. Oleh karena itu, diperlukan peningkatan dan pembaruan fasilitas latihan agar dapat memenuhi kebutuhan atlet secara optimal.