Pengaruh Viral Marketing Dan Turbo Marketing Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Ekaservice - Nabilah Febrianti; Herman Herman (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Abstract: This study aims to determine and analyze the effect of viral marketing and turbo marketing on decisions to use Ekaservice services. This type of research uses quantitative methods with an associative approach. This research sampling technique is purposive sampling using 100 respondents who know about ekaservice services. The data source uses primary data in the form of a questionnaire or questionnaire with a Likert measurement scale. The analysis tool used is IMB SPSS. The results of this study are viral marketing has a significant effect on the decision to use Ekaservice services, turbo marketing has significant effect on the decision to use Ekaservice services, while viral marketing and turbo marketing have a significant effect simultaneously on the decision to use Ekaservice services.Abstraksi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh viral marketing dan turbo marketing terhadap keputusan penggunaan jasa Ekaservice. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan 100 responden yang mengetahui tentang layanan ekaservice. Sumber data menggunakan data primer berupa angket atau kuesioner dengan skala pengukuran likert. Alat analisis yang digunakan adalah IMB SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah viral marketing berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan penggunaan jasa Ekaservice, turbo marketing berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan penggunaan jasa Ekaservice, sedangkan viral marketing dan turbo marketing berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan penggunaan jasa Ekaservice.