Pengaruh Café Atmosphere Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen J’bing Café & Resto 3 Probolinggo) - Cindyta Intan Maulani; Yuslinda Dwi Handini; Hari Karyadi (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Abstract: The research aims to determine the influence of café atmosphere and brand image on purchasing decisions of J'bing 3 Probolinggo consumers both simultaneously and partially. The type of research used is explanatory research and the analytical tool used is multiple linear regression analysis. The population in this research are all J'Bing 3 Probolinggo consumers. The sampling technique used is non probability sampling with purposive sampling with a sample size of 104 respondents is taken. The result of this research are café atmosphere had a positive and significant influence on the purchasing decisions of J'bing 3 probolinggo consumers, brand image had a positive and significant influence on the purchasing decisions of J'bing 3 probolinggo consumers. Café atmosphere and brand image simultaneously have a positive and significant influence on purchasing decisions of J'bing 3 probolinggo consumers.Abstraksi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh café atmosphere dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen J’Bing 3 Probolinggo baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen J’Bing 3 Probolinggo. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan purposive sampling dengan pengambilan jumlah sampel sebanyak 104 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa café atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen J’Bing 3 Probolinggo, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen J’Bing 3 Probolinggo. Café atmosphere dan brand image secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen J’Bing 3 Probolinggo.