Implementasi Blended Learning sebagai Modal Pembelajaran Jarak Jauh pada Program Pendidikan Kesetaraan Paket A di PKBM Budi Utama Surabaya - Shafira Alief Nufitria; Rivo Nugroho (J+PLUS UNESA, 2026)
Blended Learning merupakan model pembelajaran yang mengombinasikan pembelajaran daring dan tatap muka untuk mendukung pembelajaran jarak jauh. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan implementasi blended learning sebagai modal pembelajaran jarak jauh pada program pendidikan kesetaraan paket A di PKBM Budi Utama Surabaya, serta mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambatnya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Subjek penelitian meliputi pengelola PKBM, tutor paket A, dan peserta didik paket A.