Analisis Strategi Digital Branding Akun Instagram @sekolahvokasiipb dalam Meningkatkan Views dan Engagement Konten - Reno Destrian; Leonard Dharmawan; Athaullah Sikumbang (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi digital branding yang diterapkan pada akun Instagram @sekolahvokasiipb dalam upaya meningkatkan views dan engagement konten. Menggunakan pendekatan studi kasus dengan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam kepada tim humas Sekolah Vokasi IPB University serta observasi non-partisipan terhadap konten yang dipublikasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akun tersebut menerapkan strategi konten terencana berbasis content planner bulanan, identitas visual yang konsisten, pendekatan storytelling, serta evaluasi performa secara berkala melalui Instagram Insights. Konten berjenis reels dan carousel menjadi format dominan yang menghasilkan views dan engagement tertinggi. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi pengelolaan media sosial institusi pendidikan di era digital.