PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN ONLINE COSTUMER REVIEW (OCR) PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PRODUK MS GLOW DENGAN TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Maisaturrifi Maisaturrifi; Sayyida Sayyida; Alwiyah Alwiyah (Journal MISSY (Management and Business Strategy), 2026)
ABSTRAK. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand ambassador dan online customer review (OCR) terhadap keputusan pembelian online produk MS Glow dengan trust sebagai variabel mediasi . Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sebanyak 119 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, online customer review (OCR) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan trust berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand ambassador dan online customer review (OCR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap trust. Serta, trust juga mampu memediasi pengaruh brand ambassador dan Online Customer Review (OCR) terhadap keputusan pembelian online pada produk MS Glow. Kata Kunci: Brand Ambassador; Online Customer Review (OCR); Trust; Keputusan Pembelian; MS Glow.