Sosialisasi Olahraga Petanque Pada Siswa dan Siswi di SMAS Dwimas Sejati Kabupaten Indragiri Hilir - Dahrial Dahrial; Prima Antoni; Devit Wilastara; Bobi Arianto; Andriansyah (CEMARA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2026)
Penyelenggaraan kegiatan ini adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman bagi siswa dan siswi terhadap cabang olahraga petanque karena termasuk cabang oalahraga baru di Indonesia terutama di kabupaten Indragiri hilir, meskipun sudah termasuk popular di dunia. Sasaran kegiatan ini adalah siswa dan siswi di SMAS Dwimas Sejati Kabupaten Indragiri Hilir. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan olahraga petanque kepada siswa dan siswa untuk menjadi atlet berprestasi. Kegiatan ini tentu ada orientasi, implementasi dan evaluasi sehingga peserta dapat terkordinir dan berkelanjutan sehingga dapat melahirkan bibit atlet yang berprestasi dan ada peningkatan pemahaman siswa terkait materi yang disampaikan yaitu sejarah, perlengkapan, Teknik dasar serta peraturan pertandingan