Pendampingan Digitalisasi Pemasaran Melalui Pengelolaan Feed Instagram pada PT Anugerah Berlian Motors - Frianka Anindea; Heni Yuvita; Andriansyah Andriansyah; Astika Ulfah Izzati; Annisa Balqis; Wafi Naufal Azzaky (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perusahaan memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran yang efektif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan staf PT Anugerah Berlian Motors dalam mengelola feed Instagram sebagai media pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi identifikasi kebutuhan, pelatihan digital marketing, pendampingan pengelolaan feed Instagram, implementasi strategi konten, serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai pemasaran digital, kemampuan menyusun content plan dan content calendar, serta keterampilan membuat konten visual yang lebih menarik dan konsisten. Program ini membantu optimalisasi Instagram sebagai media pemasaran untuk meningkatkan brand awareness dan engagement pelanggan.