Analisis Strategi Manajerial Sumber Daya Manusia dari Pimpinan dalam Meningkatkan Motivasi dan Kinerja Karyawan (Studi Survey pada Kantor Pusat Barbeku Yasmin Sarana di Kota Tangerang Selatan) - Muhamad Ilham Asidiki; Farida Yuliaty; Kosasih Kosasih (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi manajerial pimpinan dalam meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan di Barbeku Yasmin. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi manajerial yang dilakukan meliputi perencanaan, implementasi dan evaluasi strategi. Sementara itu, aspek motivasi yang diterapkan adalah bonus, motivasi verbal, psikologi, reward, dan supervisi. Strategi ini berdampak positif pada kinerja karyawan melalui kemanusiaan, kesehatan, monitoring, komunikasi, pengawasan, perencanaan, pengontrolan, keselamatan kerja, motivasi, penghargaan, apresiasi, evaluasi, kekeluargaan dan pendampingan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia di barbeku yasmin.