ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. EVA MAHKOTA PURA DI SORONG - Alantami Pajouw; Markus Muda; Selpina Iek (Jurnal Pitis AKP, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan ditinjau dari analisis rasio keuangan pada PT. Eva mahkota Pura ditinjau dari rasio keuangan Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas. Alat analisis yang digunakan berupa rasio keuangan yang terdiri dari rasio Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas. Metode penelitian mengunakan Metode Pendekatan deskriptif kualitatif Dengan jenis data yang digunakan yaitu data kualitatif. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh yaitu rasio likuiditas PT. Eva Mahkota Pura Memiliki rata-rata yaitu Current ratio 42,70%. Dan Quick ratio 19,37%. Solvabilitas yaitu Debt to equity ratio 0,18% dan Debt ratio 0,14%. Profitabilitas yaitu Return on invesment 0,03% dan Net profit margin 0,04%. Dapat disimpulkan bahwa PT. Eva Mahkota Pura cukup baik dalam melunasi keseluruhan hutang lancarnya tetapi kurang baik dalam menghasilkan laba/keuntungan.