ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. ANDOAFI PAPUA RAYA - Sely; Markus Muda; Piter Leiwakabessy (Jurnal Pitis AKP, 2023)
Analisis digunakan untuk mengetahui kondisi keuangan suatu perusahaan. Rasio keuangan sebagai alat ukur analisis keuangan untuk mengetahui kinerja keuangan suatu perusahaan. Analisis laporan keuangan diukur menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi keuangan PT. Andoafi Papua Raya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa PT. Andoafi Papua Raya memiliki rata-rata likuiditas yaitu current ratio 4,87 dan cash ratio 3,46. Solvabilitas yaitu debt total assets 0,13, debt to equity ratio 0,25, total assets to equity 1,79, fixed asset to equity 1,42, current asset to equity 0,37. Aktivitas yaitu sales to current assets 6,86, sales to fixed asset 1,72, sales to total assets 1,35. Dan profitabilitas net profit margin 0,22, Return on Investmen 0,30, return on equity 0,54. Dapat disimpulkan kinerja PT. Andoafi Papua Raya cukup baik.