ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PENGGAJIAN PADA KANTOR DISTRIK NAVIGASI TIPE A KELAS 1 SORONG - Junifer Elfira Wanda; Fanny Jitmau; Pitter Leiwakabessy (Jurnal Pitis AKP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana sistem dan prosedur penggajian yang ada pada kantor navigasi, jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif,berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan penulis simpulkan bahwa dengan menggunakan aplikasi digit dari kemenkeu sangat menghemat waktu pengerjaannya mulai dari penyiapan data, proses, laporan atau pengecekan karena semua sudah tersistim pada aplikasi yang digunakan sehingga para pegawai yang bersangkutan menjadi lebih mudah dalam proses dan pada teori masih memiliki beberapa perbedaan yaitu seperti menghitung gaji kotor, menghitung gaji bersih dan akumulasi jam kerja.