Peningkatan Kesehatan Mental Remaja di Era Digital di SMP Asisi Medan Tahun 2026 - Imelda Derang; Fitri Yanti F Hutasoit; Jesica Habeahan; Jodin Mory Tambun Saribu; Heronima Sinaga; Laura Dinda A Pane; Maria Immaculata Sembiring; Prisela Purba; Rivera Silalahi; Selvi Sari Br Sitepu; Septiawan Zega; Yemima Lumbantoruan; Adrianus Manalu; Cesya Grace Aulia Sembiring; Dea Anggela Br Barus (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kesehatan mental remaja merupakan aspek penting yang dipengaruhi oleh penggunaan media sosial di era digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai kesehatan mental serta dampak penggunaan media sosial terhadap kesehatan psikologis. Metode yang digunakan berupa penyuluhan kesehatan melalui ceramah, diskusi, tanya jawab, serta evaluasi menggunakan pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta setelah mengikuti penyuluhan. Selain itu, peserta menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif selama kegiatan berlangsung. Penyuluhan kesehatan terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental dan menggunakan media sosial secara bijaksana.