Peran Mahasiswa PKL dalam Mendukung Sistem Administrasi dan Pelayanan Informasi di Kantor Wali Nagari Pulakek Koto Baru - Agus Suhendri; Fitri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan mendukung peningkatan efektivitas administrasi perkantoran dan pelayanan informasi publik di Kantor Wali Nagari Pulakek Koto Baru melalui pendampingan administrasi, pengelolaan data, pelayanan surat-menyurat, pengarsipan dokumen, serta dukungan operasional perkantoran. Metode yang digunakan dalam kegiatan dan penulisan artikel Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini  adalah  metode  deskriptif  kualitatif.  Metode  deskriptif  kualitatif  digunakan  untuk  menggambarkan secara sistematis  mengenai  peran  mahasiswa  PKL  dalam  membantu  sistem  administrasi  dan  pelayanan informasi di Kantor Wali Nagari Pulakek Koto Baru. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan di Kantor Wali Nagari Pulakek Koto Baru memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan efektivitas administrasi perkantoran dan pelayanan informasi publik. Keterlibatan mahasiswa dalam penginputan data, pengarsipan dokumen, pelayanan administrasi surat-menyurat, pelayanan informasi kepada masyarakat, serta dukungan operasional perkantoran membantu memperlancar pelaksanaan tugas administrasi dan meningkatkan efisiensi pelayanan kepada masyarakat.