Ursula King (ed.). Religion & Gender. Oxford & Cambridge: Basil Blackwell, 1995, pp. 324 - Kusmana Kusmana (Refleksi: Jurnal Kajian Agama dan Filsafat, 2001)
Persoalan yang menarik dari buku ini adalah melihat persoalan kajian jender dan hubungannya dengna agama secara teoritis.