OPINI PEMUSTAKA TERHADAP KOLEKSI PADA BADAN PERPUSTAKAAN, ARSIP, DAN DOKUMENTASI DAERAH KONAWE - Erid Saputra (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana opini pemustaka terhadap koleksi pada badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah Kab. Konawe.            Populasi dalam penelitian ini adalah pemustaka Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah Kab. Konawe pada periode penelitian bulan April-Mei 2016. Sampel yang digunakan sebanyak 62 responden dan menggunakan metode insidental sampling. Pengumpulan data di lakukan dengan menggunakan kuisioner. Teknik Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan distribusi frekuensi.            Hasil penelitian dan kuisioner menunjukkan bahwa kerelevanan koleksi pada badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah Kab. Konawe dapat di katakan sesuai dengan kebutuhan pemustaka, sedangkan mengenai kelengkapan koleksi di perpustakaan tersebut menunjukan belum lengkap dalam memenuhi kebutuhan pemustakanya, serta masalah kebaruan tahun koleksi menujukan bahwa koleksi yang berada di perpustakaan selalu mengikuti perkembangan zaman ( mutakhir)KATA KUNCI : Kerelevanan, Kelengkapan, Kebaruan Tahun Koleksi.