Pengaruh Digital Marketing terhadap Minat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Universitas Prima Indonesia - Palma Juanta; Luna Tri Sandi; Yeremia Mesakh S. Kembaren; Dhaifullah Al Hafizh Zuldiansyah (Jurnal Sains Dan Teknologi | E-ISSN : 3063-9980, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap minat pendaftaran calon mahasiswa baru di Universitas Prima Indonesia (UNPRI). Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survei eksplanatif dan metode analisis regresi linier sederhana. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 16 responden menggunakan skala Likert. Hasil uji validitas menunjukkan seluruh item valid dengan nilai Corrected Item-Total Correlation di atas r tabel (0,497), dan uji reliabilitas menghasilkan nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0,931 untuk variabel Digital Marketing dan 0,954 untuk variabel Minat Pendaftaran. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = -0,574 + 0,694X dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,794 menunjukkan bahwa digital marketing mempengaruhi minat pendaftaran sebesar 79,4%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pendaftaran calon mahasiswa baru di UNPRI.