PEMANFAATAN KOLEKSI TERBITAN BERKALA PADA UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HALU OLEO KENDARI - Hasni Lakona (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2017)
Hasni Lakona, C1D1 14 210. Dengan judul Pemanfaatan Koleksi Terbitan Berkala di UPT Perpustakaan Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing 1 adalah Hasriyani Amin, S.Sos., M.Si dan pembimbing 11  adalah Joko, S.Sos., M.Si.Permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Pemanfaatan Koleksi Terbitan Berkala di UPT Perpustakaan Universitas Halu Oleo Kendari. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan koleksi terbitan berkala di UPT Perpustakaan Universitas Halu Oleo Kendari.Informan dalam penelitian ini berjumlah 12 orang, yang terdiri dari pustakawan/petugas perpustakaan 4 orang dan mahasiswa/pengunjung perpustakaan 8 orang. Penentuan informan dilakukan dengan menggunakan teknik porposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan sumber data yaitu data primer dan sekunder.Hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan koleksi khususnya koleksi terbitan berkala di UPT Perpustakaan Universitas Halu Oleo Kendari masih kurang dan rendah. Ada sebagian pengunjung perpustakaan yang tidak menganggap terbitan berkala (majalah, jurnal, surat kabar/ koran dan buletin) sebagai kebutuhan intelektualnya. Adapun mahasiswa/ pengunjung yang tidak memanfaatkan koleksi terbitan berkala yang ada di perpustakaan yaitu 6 orang. Mahasiswa/ pengunjung di UPT Perpustakaan Universitas Halu Oleo Kendari lebih dominan memanfaatkan/ menggunakan internet dan skripsi daripada koleksi terbitan berkala (majalah, jurnal, koran, dan buletin).  Kata kunci: Pemanfaatan Koleksi, Terbitan Berkala