Eksplorasi Persepsi Mahasiswa terhadap Penggunaan Paylater sebagai Strategi Pemasaran pada Platform E-Commerce Shopee - Shofyan Roni; Rizki Wulanita Batubara; Yahya Tanjung (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap penggunaan PayLater sebagai strategi pemasaran di platform e-commerce Shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode fenomenologi untuk memahami pengalaman dan persepsi mahasiswa dalam menggunakan PayLater. Penelitian ini melibatkan 30 mahasiswa dari STIE Bina Karya Tebing Tinggi yang menggunakan PayLater di Shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Shopee PayLater memiliki dampak positif pada kemudahan transaksi dan peningkatan aktivitas belanja online bagi mahasiswa, tetapi juga berpotensi menyebabkan perilaku konsumtif jika digunakan secara berlebihan.