STRATEGI PROMOSI PRODUK INDIHOME (STUDI PADA PT.TELKOM KENDARI) - Nury Mizani Mpinga (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaiamana kegiatan yang diarahkan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan manusia melalui proses pertukaran. Tujuan penelitian, Kegiatan usaha yang  ditunjukkan untuk merencanakan, menentukan harga, mempromosikan dan mendistribusikan barang  dan jasa. Manfaat PenelitianSecara teoritis, hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah dan  memperluas jangkauan pengguna IndiHome. Secara praktis, dapat dijadikan sebagai masukan yang dapat dipertimbangkan oleh PT Telkom Kendari untuk bersaing dengan perusahaan telekomunikasi lainnya dalam pencapaian peningkatan pengunaan IndiHome. Secara metodologis, sebagai bahan informasi tambahan bagi peneliti selanjutnya dalam rangka memperkarya literatur hasil penelitian khususnya yang berkaitan dengan strategi promosi.Penelitian ini dilaksanakan di wilayah Kota Kendari dengan lokasi penelitian di PT. Telkom Kendari. teknik penentuan informan dalam penelitian ini dilakukan secara purposive sampling (penunjuka langsung), dengan jumlah informan sebanyak 6 orang. Data  yang dikumpulkan dengan menggunakan metode obsevasi, wawancara, dan  dokumentasi.Hasil penelitian PT.Telkom Kendari telah menjalankan strategi Promosinya dengan baik ,dalam rangka mempromosikan produk  indihome.Hal ini ditandai dengan adanya peningkatan jumlah konsumen produk  indihome di wilayah kota Kendari. Segmen penggunaan produk  IndiHome oleh PT. Telkom Kendari ini diperuntukkan untuk rumah tangga/individu kalangan menegah ke atas.Selain itu,segmen pasarnya juga menjangkau perusahaan,home industry,kantor pemerintah,dan instansi sekolah.