Pengaruh Kualitas, Citra Merek, dan Promosi terhadap Minat Beli Produk Lipstik Hanasui di TikTok Shop - Arzeta Amelia Nursyahbani Lubis; Elisa Nirwana; Yenni Arfah; Willy Cahyadi (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, dan promosi terhadap minat beli lipstik Hanasui di kalangan Gen Z pengguna TikTok Shop di Kota Tebing Tinggi. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik accidental sampling, sebanyak 96 responden perempuan yang pernah berinteraksi dengan produk Hanasui di platform tersebut dilibatkan sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS.Hasil penelitian ini menemukan bahwa hanya promosi yang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Kualitas produk dan citra merek ternyata tidak signifikan. Tapi kalau ketiganya digabungkan, pengaruhnya jadi kuat dan signifikan, dengan R Square mencapai 0,743. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi promosi digital yang kreatif dan interaktif menjadi faktor paling dominan dalam mendorong minat beli Gen Z di TikTok Shop, meskipun kualitas dan citra merek tetap menjadi fondasi penting.