Pengaruh Konten TikTok dan Electronic Word f Mouth terhadap Keputusan Pembelian Skincare Melalui Kepercayaan di Pasar Ekonomi Digital - Dinda Sahfira; Yully Ema Astuti; Fitrianingsih; Lukieto Cahyadi (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Konten TikTok dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian produk Skintific, dengan kepercayaan merek (brand trust) sebagai variabel mediasi. Studi ini menanggapi fenomena fluktuasi keputusan pembelian di era ekonomi digital, di mana konsumen sering menghadapi overload informasi dan isu kredibilitas media sosial. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan survei terhadap 97 responden yang dipilih melalui purposive sampling dari pengikut akun TikTok @skintific_id. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 3.0 dengan pendekatan Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS). Hasil menunjukkan bahwa Konten TikTok berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. e-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan. Konten tiktok tidak berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan  pembelian.  e-WOM  berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap  keputusan  pembelian. Kepercayaan  tidak  berpengaruh  signifikan  terhadap  keputusan  pembelian. Kepercayaan  tidak  memediasi pengaruh  konten tiktok  terhadap  keputusan  pembelian  secara  signifikan. Kepercayaan  tidak  memediasi  pengaruh  e-WOM  terhadap keputusan pembelian  secara  signifikan.