PENGGUNAAN MEDIA INFORMASI PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HALU OLEO DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN PEMUSTAKA - Salsi Estiani (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
SALSI ESTIANI (C1D1 11 253). “Penggunaan Media Informasi Pada Perpustakaan Universitas Halu Oleo Dalam Memenuhi Kebutuhan Pemustaka. Di bimbing oleh Dr. HjSitti Harmin, M. Si sebagai pembimbing I dan Masrul, S. Ag. M. Si sebagai Pembimbing II. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana penggunaan media informasi pemustaka pada perpustakaan  Universitas Halu Oleo?, (2) Bagaimana cara memenuhi kebutuhan pemustaka pada perpustakaan Universitas Halu Oleo?. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui penggunaan media informasi pemustaka pada perpustakaan Universitas Halu Oleo, (2) untuk mengetahui cara memenuhi kebutuhan pemustaka pada perpustakaan Universitas Halu Oleo. Penelitian ini dilakukan di UPT perpustakaan Universitas Halu Oleo. Penentuan informan dilakukan secara purpose sampling sebanyak 10 orang  yaitu pustakawan/petugas perpustakaan 5 orang, pemustaka 5 orang. Adapun teknik pengumpulan data yaitu studi keperpustakaan, observasi, wawancara, dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan media informasi pada perpustakaan Universitas Halu Oleo adalah: 1) komputer, wi-fi dan internet, 2) pemenuhan kebutuhan pemustaka yaitu dapat menelusur informasi, mengetik, bisa online, bisa membuka program SLIM (source library management system), bisa membuka program OPAC (online public access catalog).KATA KUNCI: Penggunaan Media Informasi Dalam Memenuhi Kebutuhan Pemustaka