DAMPAK INSTAGRAM TERHADAP PERILAKU MAHASISWA FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS HALU OLEO KENDARI - Dewi Warsita (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAK            Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Apa motivasi mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi menggunakan Instagram. 2) Bagaimana dampak Instagram terhadap perilaku mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo kendari mengunakan Instagram. Tujuan penelitian ini yaitu : 1) Untuk mengetahui apa motivasi mahasiswa Fakultas  Ilmu Administrasi menggunakan Instagram. 2) Untuk mengetahui dampak positif dan negatif yang timbul dari keberadaan Instagram bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo Kendari. Penelitian ini menggunakan Teori Media baru yang di kemukakan oleh (Stephen W. Littheljohn). Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, menggunakan teknik sampling incidental. Lokasi penelitian ini di lakukan di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo Kendari. Dengan jumlah Sampel sebanyak 40 mahasiswa yakni. Angkatan 2013 10 orang, Angkatan 2014 14 orang, Angkatan 2015 16 orang. Data yang di gunakan mengunakan metode statistik deskriftif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Motivasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Menggunakan Instagram yaitu didorong Oleh Faktor Internal dan eksternal yang kuat. Hal ini dibuktikan dengan persentase Kecendrungan Skor jawaban tiap Indikator masuk dalam kategori Kuat, yaitu Sub Variabel Internal Indikator Pribadi sebesar sebesar 2,78 atau 69,6%, dan sub variabel Eksternal untuk indikator Lingkungan sebesar 2,65 atau 66,6%, sedangak Indikator Gaya hidup sebesar 2,63 atau 65,8%. Dan Instagram memilik dampak Positif yang kuat dan memiliki dampak negatif yang Lemah terhadap Perilaku Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo Kendari. Hal ini dibuktikan dengan persentase Kecendrungan Skor jawaban untuk Indikator Dampak Positif yang masuk dalam Kategori Kuat, yaitu sebesar 2,68 atau 67,1%, dan Persentase kecendrungan skor jawaban untuk indikator dampak Negatif masuk dalam kategori lemah, yaitu sebesar 2,35 atau 58,9%.Kata kunci : Instagram, Perilaku, Remaja.