PERSONAL SELLING KOMUNIKASI PEMASARAN PT. MAKASSAR RAYA MOTOR KENDARI DALAM PENJUALAN MOBIL DAIHATSU - Eddy Yudha Putra (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2017)
Eddy Yudha Putra (C1D1 12 021) “Personal Selling Komunikasi Pemasaran PT. Makassar Raya Motor Kendari Dalam Penjualan Mobil Daihatsu” Yang dibimbing oleh Ibu Dr. Hj. Siti Harmin, M.Si selaku pembimbing I dan Ibu Marsia Sumule G, S.Sos. M.I.Kom selaku pembimbing II.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanaa personal Selling sebagai bentuk Komunikasi Pemasaran PT. Makassar Raya Motor Kendari Dalam Penjualan Mobil Daihatsu. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PT. Makassar Raya Motor Kendari yang berjumlah 39 orang. Oleh karena itu jumlah tersebut dapat dijangkau, maka keseluruhan populasi dalam penelitian ini dapat dijadikan informan sebanyak 6 orang yang bias mendukung data yang ada, maka dalam penelitian ini ditetapkan pula informan yaitu Kepala Cabang PT. Makassar Raya Motor Kendari, Kepala Bidang Pemasaran (supervisor), Costumer Relation officer (CRO) dan sales atau marketing PT. Makassar Raya Motor Kendari yang berjumlah 3 orang.Penelitian yang dilakukan pada kantor PT. Makassar Raya Motor Kendari telah berjalan dengan baik. Dengan adanya penelitian ini personal selling yang dilakukan pada PT. Makassar Raya Motor Kendari dapat ditemukan bahwa proses yang dilakukan pada perusahaan tersebut sudah berjalan dengan sebagaimana mestinya sesuai dengan standar operasional pekerja (SOP) yang ada. Dapat dilihat dengan mampunya produk Daihatsu bersaing dengan produk lain di pasaran otomotif indonesia khususnya di kota kendari.