PENGARUH KUALITAS PRODUK, GAYA HIDUP, BRAND LOVE DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE (STUDI KASUS MAHASISWA FEB-UBL) - Adinda Putri Ramadhani; Ardansyah; Tri Lestira Putri Warganegara (MANAJEMEN DEWANTARA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, gaya hidup, brand love, dan brand image terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian terdiri dari 98 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria mahasiswa aktif pengguna iPhone yang pernah melakukan pembelian secara pribadi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, gaya hidup dan brand love berpengaruh positif namun tidak signifikan. Secara simultan, seluruh variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,922.