FAKTOR-FAKTOR YANG MENDUKUNG TINGKAT KUNJUNGAN MAHASISWA PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HALU OLEO - Selmi Selmi (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAKPermasalan dalam penelitian ini adalah faktor – faktor apa yang mendukung tingkat kunjungan mahasiwa pada perpustakaan Universitas Halu Oleo?  Tujuan dari Penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung tingkat kunjungan mahasiswa pada  perpustakaan Universitas Halu Oleo. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengunjung Perpustakaan Universitas Halu Oleo yang merupakan anggota perpustakaan Universitas Halu Oleo. sampel yang digunakan sebanyak 50 responden dan menggunakan metode accidental sampling. pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. teknik analisis data yang digunakan dalam  penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahawa faktor-faktor yang mendukung tingkat kunjungan  mahasiswa yaitu faktor ilmiah dan faktor adanya dorongan yang lainya, faktor ilmiah merupakan dorongan dari dalam diri seseorang untuk memenuhi kebutuhannya seperti mencari informasi, menambah pengetahuan dan mengerjakan tugas  sedangkan faktor adanya dorongan yang lainya merupakan dorongan yang menunjang diri seseorang untuk melakukan pemenuhan kebutuhannya seperti melepaskan lelah, melakukan diskusi kelompok, hanya ingin bertemu teman dan hanya ingin melihat – lihat.Kata Kunci : Faktor Ilmiah Dan Faktor Adanya Dorongan Yang Lainnya Yang Mendukung Tingkat Kunjungan Membaca