Opini Mahasiswa Perpustakaan Terhadap Sistem Pelayanan Online Pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo - Irfan Irfan (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana opini mahasiswa Perpustakaan terhadap sistem pelayanan online pada fakultas ilmu dan ilmu politik universitas halu oleo.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo angkatan 2013,2014,2015 yang tersebar pada empat jurusan. Sampel yang digunakan sebanyak 67 responden dan menggunakan metode accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif  dengan menggunakan  distribusi  frekuensi.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  pada  dasarnya sistem pelayanan online pada fakultas ilmu sosial dan Ilmu politik telah diterima   dengan baik. Hal tersebut dapat dilihat dari tanggapan responden  yang memberikan tanggapan setuju terhadap sistem pelayanan online yang memudahkan mahasiswa dalam melakukan penawara mata kuliah.  Kata Kunci : Opini mahasiswa,  Pelayanan Online