ANALISIS KINERJA PUSTAKAWAN PADA BAGIAN PELAYANAN SIRKULASI (STUDI PADA PERPUSTAKAAN MTS NEGERI 2 KONAWE) - Wa Oha Wa Oha (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2016)
ABSTRAKTujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Pustakawan  pada bagian pelayanan sirkulasi di MTs Negeri 2 Konawe. Manfaat dalam penelitian ini dapat Secara Teoritis, hasil penelitian ini diharapkan dapat  memberikan sumbangan bagi pengembangan ilmu perpustakaan, khususnya dalam bidang Jurusan Komunikasi Konsentrasi Ilmu Perpustakaan tentang Kinerja Pustakawan pada bagian pelayanan sirkulasi. Secara Praktis, , penelitian ini diharapkan  dapat dijadikan masukan bagi mahasiswa  untuk mengetahui Kinerja Pustakawan khususnya pada bidang pelayanan sirkulasi.  dan Secara Metodologis, dapat menjadi kajian dalam rangka pengembangan riset dan sebagai bahan informasi bagi mereka yang akan melakukan penelitian sejenis dimasa yang akan datang.Yang menjadi informan dalam penelitian ini sebanyak 6 orang  yaitu staf perpustakaan pada bagian pelayanan sirkulasi sebanyak 2 orang informan dan guru (pemustaka) sebanyak 4 orang  pada MTs Negeri 2 Konawe. Sebanyak 6 orang.dari jumlah keseluruhan pegawai/staf/ guru MTs Negeri 2 Konawe  dari 52 orang pegawai/staf/guru. .Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Observasi, wawancara dan studi pustaka yang kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kinerja Pustakawan pada MTs Negeri Konawe berdasarkan hasil wawancara dengan informan penelitian  dari kelima aspek yang dinilai sudah dilaksanakan dengan baik. Kata Kunci    : Kinerja Pustakawan dan Pelayanan Sirkulasi