Pengembangan Fitur Ppdb Terintergrasi Dan Sistem Kelulusan Smp Pgri 12 Jakarta Menggunakan Framework Wordpress - Rahmattullah; Afiani Agus Abdillah; Abel Wijdan; Surya Kesuma Aji (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong digitalisasi layanan administrasi sekolah, termasuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan sistem kelulusan. SMP PGRI 12 Jakarta masih menghadapi keterbatasan dalam pengelolaan kedua sistem tersebut yang belum terintegrasi secara optimal. Oleh karena itu, dilakukan pengembangan sistem berbasis web menggunakan framework WordPress.Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur pendaftaran online, pengelolaan data calon siswa, serta penyampaian informasi kelulusan secara daring.Hasil pengembangan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi administrasi, akurasi data, serta kemudahan akses informasi bagi pihak sekolah, siswa, dan orang tua.