Pertunjukan Solis Klarinet Repertoar Concerto In B♭ Major, sTari Tualang Tiga, Dan Nuovo Cinema Paradiso - Aspaula Rida; Nursyirwan; Bambang Wijaksana; Aluna (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Pertunjukan ini disusun dengan tujuan menghadirkan nuansa berbeda mulai dari perpaduan repertoar klasik, melayu dan popular dengan instrumen utama Klarinet. Repertoar pertama Concerto In B♭ Major karya Franz Anton Dimmler (1753-1827), menampilkan gaya klasik dengan penekanan struktur, melodi, dan dialog antara penyaji dengan pengiring. Repertoar kedua, Tari Tualang Tiga merupakan lagu melayu ciptaan Yusoff B dengan lirik yang di tulis oleh S. Sudarmaji, yang dipopulerkan oleh Dayang Nurfaizah dalam album Belagu (2021). Karya ini diarransemen ulang ke format klarinet dengan mempertahankan nuansa lincah dan melodi khas melayu. Repertoar ketiga Nuovo cinema Paradiso karya Ennio Marricone (1988), menghadirkan ekspresi dan sinematik yang kuat , dengan nuansa romantis dan nostalgia. Metode pertunjukan meliputi tahapan persiapan, rencana kegiatan, proses latihan individu maupun gabungan, serta cakupan pra-pertunjukan, pertunjukan, dan pasca-pertunjukan. Hasil penyajian menunjukkan bahwa setiap repertoar menuntut penguasaan teknik, implementasi dan kemampuan adaptasi solis ke dalam format orkestra.