CAMPUR KODE SIARAN RADIO MOST FM PENYIAR ARI DI KOTA MALANG - Widyanigrum, Heny Kusuma (KEMBARA: Jurnal Keilmuan Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2017)
Penelitian ini mendeskripsikan campur kode dalam siaran radio Most FM penyiar Ari di Kota Malang. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data dalam penelitian ini adalah siaran radio Most FM yang dilakukan oleh penyiar Ari di Kota Malang. Teknik pengumpulan datanya yaitu dengan teknik simak dan catat. Metode analisis data yang peneliti gunakan adalah metode padan. Hasil penelitian menunjukkan peralihan bahasa yang terjadi, yaitu bahasa Inggris dan Jawa. Selian itu, banyak faktor munculnya terjadinya campur kode, antara lain supaya terkesan santai atau akrab dengan pendengar; lebih populer, bergengsi, dan singkat.