Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Deskripsi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Tas Mossdoom Pada Platform Tiktok Shop Di Lampung Selatan - Ermala Dewi; Saodin Saodin, Lukman Nuzul Hakim (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan deskripsi produk terhadap keputusan pembelian Tas Mossdoom pada Platform TikTok Shop di Lampung Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan Google Form kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian. Sampel penelitian berjumlah 130 responden yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 4,389 dan signifikansi 0,000. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 6,197 dan signifikansi 0,000. Deskripsi produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 7,061 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, kualitas produk, harga, dan deskripsi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung sebesar 84,164 dan signifikansi 0,000. Ketiga variabel tersebut mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 84,16%, sedangkan sisanya sebesar 15,84% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Deskripsi Produk, Keputusan Pembelian, TikTok Shop