Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Hanasui Di Kota Batam - Febriani Riusnita; Inda Sukati (YUME : Journal of Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Hanasui di Kota Batam. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden yang merupakan konsumen kosmetik Hanasui. Pengukuran dilakukan menggunakan skala Likert pada masing-masing variabel penelitian, yaitu kualitas produk, promosi dan keputusan pembelian. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linier berganda untuk menguji sejauh mana pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pelaku bisnis dalam merumuskan strategi pemasaran yang tepat, khususnya dalam meningkatkan kualitas produk dan efektivitas promosi yang menarik guna mendorong keputusan pembelian konsumen.Kata kunci: Kualitas Produk; Promosi; Keputusan Pembelian