Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat dan Persepsi Keamanan terhadap Minat Menggunakan E-Wallet Dana Pada Gen Z di Sidomulyo - Putri Wulansari; Saodin Saodin (YUME : Journal of Management, 2026)
Perkembangan teknologi digital dan meningkatnya penggunaan transaksi non tunai mendorong masyarakat, khususnya Gen Z, untuk memanfaatkan layanan dompet digital (e-wallet) dalam aktivitas transaksi sehari-hari. Kemudahan penggunaan, manfaat, dan keamanan menjadi faktor penting yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet, termasuk DANA. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat, dan persepsi keamanan terhadap minat menggunakan                e-wallet DANA pada Gen Z di Kecamatan Sidomulyo, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel penelitian sebanyak 112 responden yang merupakan pengguna          e-wallet DANA. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan secara daring menggunakan Google Form. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan e-wallet DANA. Persepsi manfaat juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan, demikian pula dengan persepsi keamanan yang terbukti berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat, dan persepsi keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan e-wallet DANA pada Gen Z di Kecamatan Sidomulyo. Kata Kunci:  Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat, Persepsi Keamanan, MinatMenggunakan, E-Wallet DANA