Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Strategi Meningkatkan Penjualan Bandrek - Imelda Sabrina Sibarani; Johana Simatupang; Cindi Fazilla; Nopaida Gultom; Maylinar Zebua; Della Lestari; Destika Sidabutar; Annisa Aulia (SAMBARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada pemilik usaha Bandrek Marihat mengenai pemanfaatan media sosial sebagai strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya penggunaan media sosial dalam mendukung promosi usaha, di mana selama ini pemasaran masih mengandalkan metode konvensional, seperti promosi dari mulut ke mulut. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi observasi, wawancara, serta pendampingan secara langsung kepada pemilik usaha. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pemilik usaha mengenai fungsi dan manfaat media sosial, serta munculnya ketertarikan untuk mulai memanfaatkan platform seperti Instagram, TikTok, dan WhatsApp Business sebagai sarana promosi. Melalui kegiatan ini, diharapkan pemilik usaha dapat mengembangkan usahanya secara lebih optimal dengan memanfaatkan media sosial untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan