Bauran Pemasaran Pada Toko Souvenir “Tanta Miens” Di Kota Manado - Lucky Fransesco Rengkung; Mex Frans Lodwyk Sondakh; Paulus Adrian Pangemanan (AGRI-SOSIOEKONOMI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, people, process, dan physical evidence) yang di lakukan oleh Toko Souvenir “Tanta Miens”. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan sampel yang digunakan secara accidental sampling. Responden di ambil adalah sebanyak 30 responden. Dimana pelanggan yang datang yaitu 300 pelanggan dalam seminggu dan diambil 10% dari total pelanggan. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menggunakan skala likert tentang penerapan bauran pemasaran 7P pada Toko Souvenir “Tanta Miens” di Kota Manado dengan hasil skor ideal keseluruhan 1.837 artinya konsumen merasa sangat baik dengan bauran pemasaran yang diterapkan.