Pengaruh Motivasi dan Stres Kerja terhadap ProduktivitasPegawai pada Era Digitalisasi di Bank Syariah Indonesia KCHarapan Raya Pekanbaru - Dinna Nurhasanah; Yolanda Safitri Nelaz; Neni Afriyani (Jurnal IAKP : Jurnal Inovasi Akuntansi Keuangan & Perpajakan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan stres kerja terhadapproduktivitas karyawan di era digitalisasi pada Bank Syariah Indonesia KC Harapan RayaPekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 75responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melaluikuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunakSPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dansignifikan terhadap produktivitas karyawan, sedangkan stres kerja berpengaruh negatif dansignifikan terhadap produktivitas karyawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatanmotivasi kerja dapat meningkatkan produktivitas karyawan, sementara tingginya tingkat streskerja cenderung menurunkan produktivitas dalam menghadapi transformasi digital di sektorperbankan.