Konten Feed Instagram @Folkative terhadap Tingkat Literasi Media Followers di Kota Bogor - Nayyara Alya Fazila; Hudi Santoso; Enden Darjatul Ulya; Rici Tri Harpin Pranata (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh konten feed Instagram @Folkative terhadap tingkat literasi media followers di Kota Bogor. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan menyebarkan kuesioner daring kepada 100 followers aktif. Konten feed dinilai melalui aspek context, communication, collaboration, dan connection,sedangkan literasi media mencakup kemampuan teknis, pemahaman kritis, dan kemampuan berkomunikasi. Data dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, korelasi Pearson, serta regresi linier sederhana untuk melihat hubungan dan pengaruh antarvariabel. Studi ini menemukan bahwa konten yang jelas, relevan, dan mudah diikuti mendukung peningkatan kemampuan pengguna dalam memahami dan mengevaluasi informasi.