Strategi Pelayanan Customer Servis pada Masa Pandemi Covid 19 terhadap Kepuasan Nasabah pada Bank BRI Cabang Pasar Gamalama Kota Ternate - Katarudin Tiakoly (IQRA: Jurnal Pendidikan, Sains, dan Humaniora, 2022)
Strategi Pelayanan Customer Servis Pada Masa Pandemi Covid 19 Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Bank BRI Gamalama Kota Ternate. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pelayanan costemer servis pada masa pandemi covid 19 terhadap kepuasan nasabah pada bank BRI Cabang Pasar Gamalama Kota Ternate. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, penelitian yang mendeskripsikan fakta-fakta yang ada dilapangan, lokasi penelitian di bank BRI cabang Pasar Gamalama Kota Ternate dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh secara langsung dari nasabah bank BNI cabang pasar Gamalama Kota Ternate melalui hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi.adapun metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara yang mendalam, serta dokumentasi. Teknik analisa data dilakukan setelah data dikumpulkan kemudian dilakukan analisis data, reduksi data penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pelayanan costemer servis pada masa pandemic covid 19 pada bank BRI Cabang Pasar Gamalama berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Hal ini dapat dikatahui dari hasil wawancara. Namun demikian strategi pelayanan masih perlu ditingkatkan terkait dengan sistem pelayanan antrian yang masih semraut didepan kantor bank BRI cabang pasar Gamalama Kota Ternate.