PANDANGAN EKONOMI ISLAM TERHADAP MINAT BELI ONLINE PADA MAHASISWA EKONOMI SYARIAH - Marfitriyana Sumarjan; Yunita D. Halimombo (IQRA: Jurnal Pendidikan, Sains, dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan bagaimana pandangan ekonomi Islam terhadap minat beli online. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan (field research), yaitu penelitian yang dilakukan secara langsung di lokasi tempat fenomena terjadi, guna memperoleh data yang otentik dan kontekstual. Penelitian ini membuktikan bahwa faktor utama yang mendorong meningkatnya minat beli mahasiswa di online shop antara lain: kualitas produk, harga, kemudahan akses dan transaksi serta promosi dan iklan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa perpaduan antara kualitas produk, harga yang menarik, kemudahan transaksi, serta promosi yang efektif menjadi faktor utama mengapa mahasiswa lebih memilih berbelanja di online shop.