EFEKTIVITAS PENGENDALIAN HASIL DAN AKUNTABILITAS MANAJERIAL PADA PUSAT PERTANGGUNGJAWABAN DI TELKOM PROPERTY AREA SURAMADU - Widya Kusuma Wardani; Firstya Trista Faradiba; Muhammad Ramadhan Priatmojo; Putu Rena Suci Novalita; Tries Ellia Sandari (ECONOMOS, 2026)
Studi ini bertujuan untuk meneliti efektivitas pengendalian hasil dan tanggung jawab manajerial di Telkom Property Area Suramadu. Studi ini menerapkan pendekatan deskriptif kualitatif, berdasarkan sumber dokumen internal, referensi tidak langsung, dan referensi tertulis. Studi ini menganalisis bagaimana penerapan pengendalian hasil - khususnya melalui indikator kunci kinerja (KPI) - berkontribusi pada peningkatan kinerja dan tanggung jawab manajerial di unit pusat tanggung jawab ini. temuan kajian mengarahkan tata cara identifikasi hasil tersebut bekerja dalam menerapkan KPI sebagai instrumen untuk mengukur kinerja, pelaporan berkala, dan evaluasi berdasarkan tujuan dan anggaran yang telah ditetapkan. Selain itu, efektivitas pengendalian hasil mendukung tanggung jawab manajerial yang lebih besar, karena kapasitas manajer dalam memberikan laporan hasil dapat diperoleh, dan mereka akan meningkatkan kinerja mereka dalam mencapai hasil yang efektif dan sikap yang korektif. Setelah saya mengetahui bahwa saya menyukai kesuksesan sistem gambar integrasi sistem informasi, upaya manajemen dan budaya kerja yang ketat; Bertentangan dengan hal ini, fattori ostacolanti si annoverano dan ritardi nella reporteristica, buruknya pemahaman KPI dan tidak dimanfaatkannya teknologi informasi. Jika kita mengetahui bahwa hal ini dapat berperan pada pengelolaan pengelolaan yang baik, khususnya dalam pengaturan pengelolaan warisan negara untuk mengadakan partisipasi publik (BUMN).