PENGARUH MARKETING POLITIK BRANDING GEMOY TERHADAP ATENSI GENZ DALAM PEMILU 2024: STUDI PADA MAHASISWA PPKN STAMBUK 2023 UNIMED - PUTRA PRATAMA HARAHAP; JULIA IVANNA (Politea : Jurnal Politik Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari marketing politik melalui branding gemoy untuk menarik atensi Gen Z. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner ataupun angket. Populasi dari penelitian ini merupakan Mahasiswa PPKn stambuk 2023 dengan 139 orang dengan penarikan sampel sebanyak 58 orang. Penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling. Analisis data pada penelitian menggunakn IBM SPSS 25. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa branding gemoy memberikan pengaruh yang signifikan terhadap atensi gen z pada mahasiswa PPKn stambuk 2023 Universitas Negeri Medan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, branding gemoy memberikan pengaruh sebesar 60 % terhadap atensi gen z.