Pengaruh Kualitas Pelayanan (Service Quality) Terhadap Kepuasan Pelanggan Coffee Shop - Hafidz Ramadhan Noor Matondang (Jurnal Riset dan Penalaran Mahasiswa, 2026)
Perkembangan coffee shop  yang semakin pesat menuntut pelaku usaha untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada coffee shop . Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki hubungan positif dengan kepuasan pelanggan, namun tidak berpengaruh signifikan secara statistik. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa kualitas pelayanan hanya memberikan kontribusi kecil dalam menjelaskan variasi kepuasan pelanggan, sedangkan sebagian besar kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan bukan satu-satunya faktor penentu kepuasan pelanggan pada coffee shop.