Pengaruh Service Quality dan Price Terhadap Keputusan Pengguna Jasa Rumah Duka Grand Heaven di Surabaya - Tantrika Roy Ayuni; Ayun Madwinarti; Ute Chairuz M. Nasution (Jurnal Dinamika Administrasi Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Service Quality dan Price terhadap Keputusan Pengguna Jasa Rumah Duka Grand Heaven Surabaya, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling melalui purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 100 responden dengan kriteria berusia minimal 17 tahun dan pernah menggunakan jasa Rumah Duka Grand Heaven Surabaya. Data dikumpulkan melalui kuesioner online menggunakan Google Form, kemudian diolah dengan Microsoft Excel dan SPSS versi 25 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Service Quality berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pengguna Jasa dengan nilai t hitung 5,185 dan signifikansi 0,000. Price juga berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung 5,868 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, Service Quality dan Price berpengaruh signifikan dengan nilai F hitung 51,058 dan signifikansi 0,000. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,503 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan Keputusan Pengguna Jasa sebesar 50,3%.