Analisis Promosi dan Kualitas Pelayanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Kedai Kopi Seckop Coffee Cileungsi - Fannisya Amallia; Widiana Indah Permata (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Promosi dan Kualitas Pelayanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Kedai Kopi Seckop Coffee Cileungsi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Responden dalam penelitian ini adalah sepuluh (10) responden yang terdiri dari Bapak Egi Agustian Prawoko selaku pemilik Kedai Kopi Seckop Coffee, Ibu Ika Maisyaroh selaku manajer Kedai Kopi Seckop Coffee, serta tujuh (7) informan yang merupakan pelanggan Kedai Kopi Seckop Coffee. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang terkumpul yang dianalisis secara deskriptif dengan melakukan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan melalui wawancara menunjukkan bahwa Analisis Promosi dan Kualitas Pelayanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Kedai Kopi Seckop Coffee Cileungsi strategi promosi yang diterapkan, seperti penggunaan media sosial dan program diskon, berdampak positif terhadap daya tarik pelanggan. Di sisi lain, kualitas pelayanan yang ditunjukkan melalui keramahan karyawan, kenyamanan tempat, serta konsistensi rasa produk turut memberikan pengaruh penting terhadap kepuasan pelanggan. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini memberikan gambaran yang mendalam mengenai pentingnya penyatuan promosi dan pelayanan yang berkualitas dalam membangun kepuasan pelanggan di industri kedai kopi.