Analisis persepsi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada ESAS Management - Muhammad Raffi Almadani; Nika Sintesa (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian di ESAS Management. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini melibatkan wawancara mendalam dengan 30 responden yang merupakan pelanggan ESAS Management. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara untuk mendapatkan informasi yang mendalam mengenai pandangan responden terhadap harga dan promosi yang ditawarkan. Analisis data dilakukan dengan mereduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga yang positif dan promosi yang efektif berkontribusi signifikan terhadap keputusan pembelian. Responden merasa bahwa harga yang ditawarkan sebanding dengan kualitas layanan dan promosi yang dilakukan meningkatkan minat mereka untuk membeli. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi penetapan harga dan promosi yang baik sangat penting untuk meningkatkan daya saing dan kepuasan pelanggan di ESAS Management.