Analisis harga dan kualitas produk dalam persepsi konsumen di Toko Cahaya Wilayah Klapanunggal - Helda Yani Purba; Wijanarko Agus Wibowo (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap harga dan kualitas produk yang ditawarkan di Toko Cahaya ,Sebuah usaha ritel yang berlokasi di lingkungan klapanunggal .Penelitian ini Menggunakan pendekatan Kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan observasi langsung.Fokus utama penelitian adalah mengevaluasi bagaimana konsumen menilai keseimbangan antara harga dan kualitas produk,Serta memahami strategi yang diterapkan oleh pemilik Toko dalam menjaga daya saing di pasar lokal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen umumnya memiliki persepsi positif terhadap produk Toko Cahaya, Dengan menilai kualitas produk sebagai salah satu faktor unggulan yang mempengaruhi loyalitas pelanggan.Harga produk dianggap kompetitif, Meskipun beberapa konsumen mengemukakan preferensi terhadap penawaran diskon atau promosi tambahan. Strategi pemilik toko yang mencangkup pemantauan harga pasar, pemilihan produk berkualitas,dan pelayanan yang ramah menjadi faktor kunci keberhasilan dalam menarik dan mempertahankan pelanggan